Un paseo por la increíble Casa del Chocolate de Lindt | Life

El noticias /tecnologia/puede-cultivar-chocolate-laboratorio-suiza-estan-intentandolo-913323" title="Chocolate de laboratorio">chocolate es uno de los alimentos más consumidos del planeta. Tiene su origen en América, en donde ya se consumía 3.500 años antes de la llegada de los español es.

Fueron precisamente los comerciantes y órdenes religiosas español as los que trajeron el chocolate a Europa, en el siglo XVI, aunque en aquella época no tenía azúcar, se consumía como bebida y era amargo y picante. Se tomaba como un alimento energético, no como un postre, o algo placentero.

No se convirtió en el chocolate que consumimos ahora hasta que se añadió el azúcar, y especias como la vainilla o la canela, a mediados del siglo XVI. La feliz idea se la disputan las monjas de un convento de México, y el Monasterio de Piedra de Zaragoza.

El origen del chocolate es americano y español , pero la fama de los mejores chocolates actuales se la han quedado las marcas belgas y suizas.

Una de las más conocidas es Lindt, que hace un par de años inauguró su espectacular Casa del Chocolate, con el no menos menos mítico tenista Roger Federer como maestro de ceremonias.

La Casa del Chocolate se construyó con un estilo arquitecnónico que conjugase con la mítica fábrica de Lindt & Sprüngli, en pie desde 1899. Puedes ver cómo es por dentro en este vídeo:

[CH] La increíble Casa del Chocolate de Lindt

La entrada al recinto está presidida por una enorme fuente de chocolate de 9 metros de altura. En la planta baja está la cafetería, y la tienda de chocolate más grande de Lindt.

Una experiencia interactiva con pantalla s gigantes permiten saber cómo se cultiva y se recoge el cacao que se usa como base para el chocolate. Actualmente la mayoría proviene de África.

En el Museo del Chocolate se muestra la evolución del producto, desde su consumo en América hasta la llegada a Europa y los diferentes añadidos, así como las máquinas que se han usado para prepararlo, a lo largo de los siglos.

Se puede echar también un vistazo a la cadena de producción de la fábrica de Lindt, y probar infinidad de variedades en la Sala de Degustación.

Sin duda, un destino turístico a visitar si este verano si te vas de vacaciones a Suiza o los alrededores. Tienes más información en la web oficial Home of Chocolate.

About Jose Alexis Correa Valencia

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