Candelillo, el caballo que va a pedir pan y verduras, visitando varios negocios en Ibagué -


Candelillo pan en Ibagué

Después de su ‘jornada laboral’, Candelillo recorre 3 barrios para pedir pan en una panadería del sur de Ibagué, pero no es el único negocio que visita.

Noticias Colombia.

Dado su recorrido por tres barrios, la gente alertó a las autoridades y animalistas, pero cuando llegaron a ver qué pasaba, descubrieron que Candelillo, es un caballo fanático al pan y a pedir comida.

No porque pase hambre, y es que visitaron su casa, le hicieron exámenes y confirmaron que está en un muy estado de salud.

Indicaron que no sufre maltrato y que su humano, lo cuida bien.

Es un caballo trabajador, carga arena.

Y aunque su historia ha generado algunos comentarios de rechazo porque lo ponen a cargar arena, muchos han sido los mensajes de amor para el animal.

Buscando pan

Candelillo recorre desde hace ya bastante tiempo, tres barrios en Ibagué buscando, pan, si, ya tiene una panadería escogida y ahí ya saben que le gusta.

Candelillo afuera de la panadería, esperando su pan del día.

A pesar de no tener una hora de llegada exacta si es cuando ya ha terminado su ‘día de trabajo’.

Creen que su olfato lo guía hasta la panadería.

Allí lo consienten trabajadores y clientes.

Su propietario, Luis Fernando Carvajal, se enteró de las andanzas del animal por unos vecinos, y decidió seguirlo.

«Cuando lo vi fue comiendo pan el caballo allá y le dan los niños, le dan todo mundo, la verdad me quedé asombrado de ver cómo mi animal come pan», afirmó Luis Carvajal.

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La principal preocupación es que en algún momento el pan le pueda llegar a afectar por no ser comida apta para él.

Por eso el Director del hospital veterinario local, Diego Echeverry, dio tranquilidad al expresar que mientras no se le dé en exceso el caballo podrá estar saludable.

En ese caso, Candelillo seguirá buscando su pan diario mientras haya quién le dé.

Porque él tiene «su miel y salvao», pero va y se da «sus gustos» por fuera de casa.

Y no solo eso, «pasa a la carnicería que está más abajo, por hojas de mazorca, y plátanos verdes, que le dan ahí, es muy educado», cuentan quienes lo conocen.

Es que de hecho, empezó a pedir en una tienda donde el dueño un día le dio un pan y desde entonces, se quedó con la costumbre.

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