Si eres de los que en el restaurante siempre pides las comidas más raras, o te gusta personalizar la pizza... Estas haciéndolo mal. Un grupo de chefs nos dan algunos consejos.
Por supuesto, cada uno es libre de pedir lo que quiera cuando acude a noticias /life/5-alimentos-experto-no-recomienda-comer-fuera-casa-276185" title="5 alimentos que no hay que comer fuera de casa">comer fuera, pero si de lo que se trata es de maximizar tu dinero y disfrutar con la comida, es mejor dejarse aconsejar por los expertos.
La web Eat this, not that!, ha preguntado a varios chefs sobre las cosas que no se deben pedir en un restaurante, principalmente en una pizzeria. Y las respuestas tienen mucho sentido.
El primer consejo es fijarse en la temática del restaurante, y centrarse en eso. No tiene sentido pedir pescado en un asador de carne castellano, o sushi en una pizzería. No quiere decir que esté malo, pero no será nada especial, porque no es su especialidad.
También hay que respetar la cultura culinaria: si vas a un italiano no pidas pierogi, que aunque es pasta, es un plato polaco. Y si vas a un burger no pidas gazpacho o noticias /life/como-preparar-mejor-hummus-receta-vegana-moda-que-ayuda-adelgazar-288359" title="Cómo preparar el mejor hummus">hummus, aunque esté en el menú. Opta siempre por la especialidad de la casa y los platos más solicitados, porque seguramente son los que mejor preparan.
Los chefs también aconsejan huir de los platos "raros" que no encajan, o que no pide nadie. Si el menú del restaurante se basa en pescados, o en verduras, un plato exótico con ingredientes que no están en otros platos... posiblemente será un plato congelado, o precocinado.
En el caso de las pizzerías, el chef Khanh Nguyen, fundador de Zalat Pizza, recomienda no personalizar los ingredientes. Ni siquiera la cantidad.
Muchas pizzerías dedican años a equilibrar el tipo y cantidad de ingredientes que lleva una pizza, y quitar alguno o añadir más de otro es estropear la receta, y la mezcla de sabores. Lo mismo se aplica a las hamburguesas. Son mucho más sabrosas tal como las sirven.
Otro buen consejo que vale para todo tipo de ingredientes, es no pedir entrantes fuertes, como calamares a la romana o pan de ajo, el el caso de lnoticias /tecnologia/pazzi-pizzeria-autonoma-robot-pizzero-969261" title="La primera pizzería autónoma">as pizzerías. Son aperitivos que llenan mucho. Te quitarán el hambre, y el resto de la comida no tendrá el mismo atractivo, o incluso no te apetecerá.
Por último, el chef Ken Martin, propietario de Colony Grill, aconseja evitar los ingredientes exóticos en las pizzas, como los jalapeños o la piña. "¿Piña en una pizza? Para eso pide una ensalada".
Son consejos que parecen razonables, así que tenlos en mente la próxima vez que acudas a comer fuera de casa.
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