Ciclista panameño ganó la primera etapa de la Vuelta al Valle Oro Puro 2022

Santiago de Cali , marzo 24 de 2022. Luego de cuatro años, retornó la emoción del ciclismo a las carreteras de Valle del Cauca, con la primera etapa de la Vuelta al Valle Oro Puro que partió desde el municipio de Palmira con un recorrido de 135,6 kilómetros.

En la jornada inaugural la fuga sorprendió a los favoritos. El ciclista panameño Carlos Samudio se impuso en un reducido sprint. El corredor del Sistecrédito GW ganó la fracción luego de 2″40:39 minutos.

El segundo lugar fue para Jhon Anderson Rodríguez de EPM Scott-GO Rigo GO y la tercera posición fue para David Santiago Gómez de Sistecrédito GW. El ciclista vallecaucano con mejor actuación fue Alex Juan Pablo Zapata quien llegó en el puesto dieciocho.

Este viernes 25 de marzo con un circuito de ocho vueltas en Pradera se llevará a cabo la segunda etapa con una distancia de 144 kilómetros. La jornada iniciará en la Alcaldía de Pradera -Vía Palmira - Retorno crucero La Buitrera para terminar en la Alcaldía de Pradera .