Santiago de Cali, abril 7 de 2022. La Unidad Ejecutora de Saneamiento del Valle del Cauca, UESVALLE, inició en el municipio de Guacarí los operativos de inspección, vigilancia y control en expendios de productos de la pesca y sus derivados, como parte del plan de contingencia para Semana Santa.
“Durante esta temporada intensificamos los controles en 34 municipios de categoría 4, 5 y 6 del departamento, para evitar que se comercialicen pescados de mala calidad o en descomposición y prevenir enfermedades de salud pública, garantizando la seguridad alimentaria de los vallecaucanos”, explicó Diego Victoria Mejía, director general de la UESVALLE.
En las visitas de vigilancia y control sanitario también se inspeccionan las bebidas alcohólicas, verificando rotulado, tapa, banda, sellos de seguridad y validando a través del código QR, por medio del aplicativo Edesk, la legalidad del producto.
Jair Montaño, personero de Guacarí, manifestó que “es bastante importante para la salud de la comunidad guacariceña el trabajo articulado que realiza la Gobernación del Valle y la Administración municipal porque es necesario tener todos los controles en el comercio y establecimientos de alimentos, especialmente de la pesca, que son los de mayor consumo en Semana Santa”.
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