Lorena Colmenares y Rodrigo Contreras, campeones de la Vuelta al Valle ‘Oro Puro’

Santiago de Cali , marzo 28 de 2022. En los alrededores de la Hacienda ‘El Paraíso’ y engalanada por los mejores ciclistas se desarrolló la última etapa de la Vuelta al Valle ‘Oro Puro’, evento apoyado por la Gobernación del Valle del Cauca, que permitió conocer a los nuevos líderes del giro regional. Lorena Colmenares del equipo Colombia Tierra de Atletas y Rodrigo Contreras del EPM Scott, se coronaron campeones en la competencia.

Con un tiempo de 1 hora 40 minutos 33 segundos Lorena Colmenares fue primera en la categoría Femenina, tras superar a Carolina Vargas del equipo Néctar, quien terminó segunda a 1 minuto de diferencia. Entre tanto, Contreras en la rama Masculina alcanzó un tiempo de 7 horas, 41minutos y 57 segundos, dejando en el segundo puesto a Wilson Peña del equipo Tierra de Atletas, quien concluyó a 47 segundos.

Las metas volantes fueron lideradas por Johan Colón, con 16 puntos, mientras que el mejor vallecaucano de la prueba fue Yeison Quetamá del equipo Strong.

“Inmensa alegría nos ha generado el regreso de la Vuelta al Valle en bicicleta, luego de 2 años de ausencia de la carrera, volvimos a disfrutar en nuestro departamento de la carrera más rápida de américa, que no solo en lo deportivo fue un éxito sino también porque nos permitió mantener el ideal de la gobernadora Clara Luz Roldán, que es la reactivación económica de la región que con este tipo de eventos se afianza aún más”, afirmó Carlos Felipe López, gerente de Indervalle.

La Vuelta al Valle ‘Oro Puro’ se realizó en cuatro fracciones en vías de Palmira , Candelaria , Pradera , Buga y El Cerrito, localidades en donde la comunidad pudo disfrutar con el paso de la caravana multicolor que encontró un acogedor recibimiento en territorio vallecaucano.

Carlos Samudio del equipo Sistecrédito GW, Luis Carlos Chía del Team Supergiros y Rodrigo Contreras, quien ganó las ultimas 2 etapas, fueron los triunfadores en cada una de las llegadas del evento que resaltó la imponencia de los paisajes vallecaucanos.