Inter de Milán campeón Alexis Sánchez Arturo Vidal - Fútbol Internacional

AHORA

¡Tras 11 años! El Inter de Alexis Sánchez y Arturo Vidal se consagra campeón en Italia luego de traspié de Atalanta

Luego del empate del Atlanta con Sassuolo 1-1 en la Serie A, en Milán festejan un nuevo título.

El Inter de Alexis Sánchez y Arturo Vidal finalmente logró quedarse este domingo con el Scudetto de la Serie A, aunque sin jugar, ya que aprovechó el traspié que tuvo Atalanta ante Sassuolo.

El cuadro que estaba siendo su rival por la corona finalmente empató a 1 como visitante, lo que le dejó el título en bandeja a los de Antonio Conte.

El héroe del partido fue el arquero de Sassuolo, Andrea Consigli, quién en el minuto 75 le tapó un penal a Luis Muriel, y evitó la ventaja del Atlanta en el marcador.

De esta manera, el conjunto lombardo se quedó con el título luego de once años, cortando además una racha de nueve campeonatos seguidos de Juventus.

Detalles del partido

La escuadra de Bérgamo necesitaba de un triunfo para amagar las chances del elenco lombardo y estirar la lucha por el Scudetto una semana más. Pero el encuentro no comenzó de la mejor manera para los locales, que sufrieron de expulsión de Pierluigi Gollini a los 21′, tras una revisión del VAR.

Así y todo, los «Oróbicos» se pusieron en ventaja diez minutos más tarde con un tanto del defensa alemán Robin Gosens, quien recibió un pase de Ruslan Malinovskyi en el área y definió ante la nula reacción de Andrea Consigli.

Ya en la segunda mitad, Rafael Tolói derribó en el área a Hamed Traore y el árbitro cobró penal para los neroverdi, que Domenico Berardi se encargó de convertir en gol y marcar la igualdad.

Para el 74′ el cuadro de la «Diosa» tuvo la opción de volver a ponerse en ventaja, luego del penal y expulsión de Marlon, pero Consigli estuvo atento para atajar el tiro del colombiano Luis Muriel y ahogar el grito de gol.

De ahí en más, los dirigidos por Gian Piero Gasperini se fueron con todo contra el arco contrario, pero no la defensa y el arquero visitante estuvieron prestos para evitar una nueva caída de su portería y el encuentro terminó en una igualdad que no le sirvió para nada al Atalanta.

Con este resultado, el Inter volvió a gritar campeón en la Serie A consiguiendo el 19° Scudetto de su historia, en una temporada en que «Maravilla» se convirtió en el jugador número 12 de Antonio Conte.