El trabajo de este académico de la @uchile y Premio Nacional de Ciencias Naturales, deja una escuela de pensamiento e inspiración para quienes siguen buscando expandir las fronteras del conocimiento. pic.twitter.com/ZfCRl73Yxn
— Andrés Couve Correa (@acouvecorrea) May 6, 2021
Además, enfatizó que el trabajo del Premio Nacional de Ciencias “deja una escuela de pensamiento e inspiración para quienes siguen buscando expandir las fronteras del conocimiento”.
Desde la cuenta del Ministerio de Ciencias también se destacó la labor en el campo de Maturana, afirmando que «será recordado por su contribución a la teoría del conocimiento para la comprensión de lo humano, educación, comunicación y ecología».
Lamentamos la muerte del Premio Nacional de Ciencias, Humberto Maturana. Doctor en Biología y profesor @uchile. Será recordado por su contribución a la teoría del conocimiento para la comprensión de lo humano, educación, comunicación y ecología.
🎥Por la razón y la ciencia pic.twitter.com/MPuoCK40Ik
— Ministerio de Ciencia (@min_ciencia) May 6, 2021
Recordar que este jueves se informó la muerte del biólogo, filósofo y escritor chileno, quien en 1994 fue galardonado con el Premio Nacional de Ciencias, y considerado uno de los intelectuales más influyentes del país.
Maturana tuvo una destacada vida en las ciencias luego de estudiar medicina en la Universidad de Chile, en 1950, instancia que le permitió entrar al mundo científico hasta convertirse en una eminencia tanto en dicha área como en la cultura.
Pasos por la University College de Londres y un doctorado en biología en la Universidad de Harvard, permitieron cimentar un camino que lo llevaría a ser parte del prestigioso Instituto Tecnológico de Massachusetts e incluso ser nominado al Nobel de Medicina, para luego retornar a Chile en 1960.
En 1994 obtuvo el Premio Nacional de Ciencias por sus trabajos respecto a ciencias biológicas, específicamente lo que refiere a la percepción visual de vertebrados y por sus aportes en la teoría del conocimiento orientados a la educación.
0 Comments:
Publicar un comentario