‘Como Viera’, Chunga convirtió su primer gol en su carrera profesional

El gol convertido por Chunga ayudó para que su equipo ganara el partido.

Noticias Deportes.

José Luis Chunga, actual arquero de Alianza Petrolera, convirtió su primer gol como profesional y lo comparan con su excompañero Mario Sebastián Viera.

Carlos ahora es utilero: el mototaxista ‘héroe’ que salvó al Junior en medio de protestas en Barranquilla

El equipo santandereano se enfrentaba a las Águilas Doradas por la fecha 11 de la Liga Betplay en condición de local, y en una aproximación del equipo, que defiende el exJunior, consiguió una falta en el borde del área del rival.

Por tal motivo, el exarquero del Junior de Barranquilla salió de su zona de confort y asumió que él era quien cobraría el tiro libre.

Era el minuto 38 del primer tiempo, el marcador iba 0 a 0 y la hinchada a la expectativa del cobro.

Chunga
José Luis Chunga anotó su primer gol en su carrera profesional. Lo hizo de tiro libre

El gol

Chunga se acomodó, analizó la barrera rival y a su colega. Al escuchar el silbato del árbitro dio un par de pasos, pateó con técnica y el balón entró por el palo más cercano del arquero.

Por lo que logró anotar su primer gol como profesional y en redes ya muchos lo comparan con Mario Sebastián Viera.

Ya que el arquero uruguayo y él fueron compañeros por mucho tiempo en el Junior y se destaca por anotar de tiro libre de manera consecutiva en los entrenamientos, pero en la titular, siempre ocupó el puesto Viera.

Vale resaltar que Alianza Petrolera ganó el encuentro 2 a 1 y se sigue afianzando en la tabla de posiciones para llegar a los cuadrangulares finales. Se ubica en la octava casilla.

Es de agregar que José Luis Chunga inició su carrera profesional en el Junior de Barranquilla y por falta de oportunidades salió del club para entrar en actividad permanente.

Y desde entonces ha sido titular en los clubes que llegó, como Jaguares de Montería y en la actualidad Alianza Petrolera donde salió como mejor arquero de la pasada liga.