Emprendedoras de la comuna 11 de Cali se capacitan en transformación de alimentos



 Santiago de Cali, marzo 30 de 2022. La preparación de mermeladas, salsas, conservas y tortas saludables, hacen parte del aprendizaje adquirido por emprendedoras de la comuna 11, en Cali, que se certificaron en el curso de transformación de alimentos realizado por la Gobernación del Valle en alianza con la Fundación Sistema Arquidiocesano para la Educación Productiva, SERAP, liderada por el sacerdote Diego Fernando Gaspar.


Se trata de 32 mujeres que podrán generar ingresos con la producción de alimentos saludables. “He aprendido a manipular hortalizas, verduras, frutas y procesarlas, aprovecharlas al máximo y no desperdiciarlas; saber que eso me va a generar mucha rentabilidad y que puedo crear emprendimiento gracias a lo que aprendí me hace feliz”, expresó la emprendedora Adriana Escobar.

El subsecretario de Desarrollo Rural del Valle, Diego Ávila, dijo que se brindó capacitación en transformación agroindustrial, con lo que estas emprendedoras podrán mejorar su calidad de vida al generar ingresos y conformar una asociación productiva para participar en los proyectos de la Gobernación.

“La capacitación tiene un énfasis especial para garantizar que los vallecaucanos consuman alimentos saludables, con el plus de crear un hábito sostenible y garantizar la reactivación económica”, agregó Nasly Fernanda Vidales, secretaria de Ambiente y Desarrollo Sostenible.

A través de la alianza entre la Gobernación del Valle del Cauca y SERAP se fortalecen las competencias educativas de las mujeres, que contarán con el acompañamiento de sus emprendimientos.

About dahiana

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 Comments:

Publicar un comentario