Colombia ganó e hizo la primera parte de la tarea

Foto FCF

Por Ismael Hurtado Cardozo
Abogado periodista CNP-ACORD-AIPS

Ante un rival que no ofreció mayor peligro, Colombia ganó 3-0 a Bolivia en la penúltima fecha por la eliminatoria a Catar 2022, disputada en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

A pesar de la superioridad en términos de nómina, el combinado nacional no fue contundente en los primero minutos, como se esperaba, a pesar de tener el dominio del balón. Bolivia se limitó a esperar, mientras que Colombia adolecía de contundencia.

Al minuto 38,  una individualidad de Luis Díaz abrió el marcado para la tricolor acabando una sequía de gol de 705 minutos.

En el segundo tiempo, se produjeron cambios en los dos equipos. Entraron en Colombia Juan Fernando Quintero (65) y Miguel Angel Borja (66) que le dieron más profundidad al combinado nacional. Luego ingresaron Matheus Uribe (75), Yairo Moreno (75) y Jefferson Lerma (83).

En el minuto 72, nuevamente Luis Díaz desborda por la izquierda y tira un centro que cabecea Borja para aumentar el marcador y dar un poco de tranquilidad a los dirigidos por Reinal Rueda.

Al cierre del partido, minuto 90, Jefferson Lerma estrella un remate de cabeza en el palo y el rebote lo gana Matheus Uribe para notar el tercero de la noche. En tiempo de adición, Borja le ganó a todos en el área, y a punta de fuerza infla la red sin piedad a pase de Juan Fernando Quintero. Sin embargo, había fuera de juego. Se anula la acción y finaliza el juego con el triunfo colombiano, y la esperanza del repechaje camino a Qatar

La próxima jornada de clasificatorias será este martes 29 de marzo ante Venezuela en Puerto Ordaz.

Ficha técnica

Colombia: David Ospina; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, William Tesillo, Frank Fabra; Gustavo Cuéllar, Juan Cuadrado, James Rodríguez; Luis Sinisterra, Luis Díaz y Luis Muriel. DT: Reinaldo Rueda.