Así ha sido el primer día de ofensiva rusa en Ucrania | Vídeos


Rusia ha atacado esta madrugada Ucrania y ha ido avanzando posiciones a lo largo del día por tierra, mar y aire, en el mayor ataque en suelo europeo desde la II Guerra Mundial. En el vídeo que acompaña esta noticia puede ver las imágenes que resumen la primera jornada de ataques rusos en Ucrania. La ONU calcula que hay más de 100.000 personas desplazadas de sus hogares. El presidente de Estados Unidos, Joe Biden, ha amenazado con nuevas sanciones en la tarde de este jueves. “Putin tiene ambiciones mucho mayores que Ucrania. Quiere restablecer la antigua Unión Soviética”, ha dicho Biden. El presidente ruso, Vladímir Putin, ha anunciado la invasión, y varias ciudades del este ucranio, desde Sloviansk y Kramatorsk a Járkov, a 30 kilómetros de la frontera, han sido agredidas. El Ejército ruso se ha hecho con el control de la zona de exclusión de la central nuclear de Chernóbil, según ha asegurado el presidente ucranio Volodímir Zelenski. Y también con el aeropuerto ucranio de la ciudad de Gostomel, a 25 kilómetros del centro de Kiev.

El Pentágono considera que el ataque ruso, por distintos flancos y distintos puntos de la frontera, busca “descabezar” al Gobierno de Kiev. El balance de bajas arroja al menos 40 soldados ucranios muertos tras los ataques, según Kiev, que asegura haber matado a 50 militares rusos. Una treintena de civiles han perdido la vida, según datos de la agencia Efe: cuatro han muerto en un ataque en la región de Donetsk y al menos 22 en un ataque aéreo ruso perpetrado en la región de Odessa, a orillas del mar Negro. Según Moscú, sus fuerzas armadas habrían destruido 74 instalaciones militares ucranias y 11 aeródromos.



Source link

About Jose Alexis Correa Valencia

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 Comments:

Publicar un comentario